...

Зарубежные IT-компании обратились к услугам коллекторского агентства Азербайджана

Бизнес Материалы 24 ноября 2014 17:32

БАКУ /Trend/ - Единственное в Азербайджане коллекторское агентство "ВОА" продолжает увеличивать свой портфель.

Об этом сказал Trend в понедельник директор агентства "ВОА" Самир Мустафаев.

"До конца 2014 года мы планировали довести уровень нашего портфеля до 50 миллионов манатов. В январе-октябре портфель превысил уже 30 миллионов манатов. Процесс идет, хотя он зависит от определенных условий. Мы сами не предлагаем клиентам свои услуги, необходимо, чтобы были обращения с их стороны", - отметил он.

По словам Мустафаева, с июля портфель был увеличен на 20-25 процентов.

"К концу года наша минимальная программа по портфелю это вернуть в виде денег 45-50 процентов имеющегося портфеля", - сказал директор агентства.

По его словам, в агентство продолжают поступать обращения от иностранных компаний. "К нас обращаются компании из России, Украины и даже из США. То есть в Азербайджане проживают лица, которые задолжали по контрактам. С несколькими зарубежными клиентами у нас имеется договоренность, согласно которой долги поделены на графики и постепенно оплачиваются. Никаких проблем там не возникает", - сказал Мустафаев.

Он отметил, что эти компании в основном представляют сферу информационных технологий. "Они разрабатывали ПО для различных азербайджанских компаний, и наши компании задолжали по оплате этих услуг. Все эти компании небольшие", - сказал директор.

ООО "Коллекторское агентство BOA" прошло регистрацию в министерстве по налогам 19 декабря 2011 года, а приступило к деятельности в конце 2012 года.

Официальный курс на 24 ноября составляет 0,7844 AZN/USD.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @MaksimTsurkov

Тэги:
Лента

Лента новостей