...

ВБ приступил к диагностике в рамках подготовки новой стратегии по Азербайджану

Бизнес Материалы 25 ноября 2014 17:18

БАКУ /Trend/ - Для проведения систематической диагностики экономики Азербайджана в рамках подготовки новой стратегии сотрудничества в Баку прибыла миссия Всемирного банка (ВБ).

Об этом во вторник Trend сообщили в представительстве ВБ в Баку.

"Миссия, возглавляемая ведущим экономистом банка по Южному Кавказу Рашми Шанкаром, полностью завершит свою работу в конце недели. Хотя основная часть миссии завершит свой визит 26 ноября", - сообщили в представительстве банка.

Азербайджан был выбран одной из трех пилотных стран в регионе Европы и Центральной Азии, где ВБ планирует строить свою стратегию на основе нового формата - Country Partnership Framework.

Как ранее сообщила Trend глава бакинского офиса ВБ Лариса Лещенко, новая стратегия деятельности банка в Азербайджане должна быть подготовлена к маю 2015 года.

По ее словам, бюджет и основные направления стратегии в настоящее время пока уточняются, в связи с чем в ближайшее время начнется систематическая диагностика.

"Вся эта работа будет проведена в ближайшие три-четыре месяца. Стратегия должна быть подготовлена к маю 2015 года [ранее одобрение стратегии ожидалось в первом квартале]. Фактически осенью и зимой будут проводиться активные консультации по концепции стратегии, приоритетным направлениям и т.д.", - сказала Лещенко.

Азербайджан является членом ВБ с 1992 года. Сумма подписанных между Азербайджаном и ВБ кредитных соглашений составляет 4,086 миллиарда долларов.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей