...

Между Грецией и Азербайджаном необходимо расширять таможенное сотрудничество

Бизнес Материалы 26 ноября 2014 18:43

БАКУ /Trend/ - Греция не исключает возможности подписания в будущем соглашения о сотрудничестве в области таможни с Азербайджаном.

Об этом сказал Trend в среду глава отдела международных отношений таможенного управления Греции Одиссеас Пилалис в кулуарах проходящего в Баку заседания руководителей таможенных управлений стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) на тему "Инициатива таможенных служб в облегчении торговли".

Он считает, что необходимо расширять таможенное сотрудничество между Грецией и Азербайджаном, как в рамках ОЧЭС, так и в рамках двусторонних отношений стран.

"Мы хотим упростить наши торговые и экономические отношения со странами ОЧЭС и особенно с Азербайджаном, который является одной из важнейших стран региона", - сказал Пилалис.

По его словам, отношения Греции и Азербайджана всегда были на хорошем уровне.

"Нам необходимо продолжать совершенствовать сотрудничество между странами и в вопросах таможни. Мы намерены развивать работу в направлении модернизации таможни, расширении обмена информацией, активном внедрении информационных технологий, имплементации программы Всемирной таможенной организации по рамочным стандартам безопасности и облегчения торговли, наращивании потенциала в целях борьбы с контрабандой и незаконного перемещения товаров, радиоактивных и ядерных веществ", - отметил Пилалис.

"Я впервые нахожусь в Азербайджане и намерен изучить страну и ее возможности. Думаю, что в будущем мы сможем заключить двустороннее соглашение в области таможни в целях дальнейшего развития наших отношений", - сказал Пилалис.

(Автор: Максим Цурков.Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @MaksimTsurkov

Тэги:
Лента

Лента новостей