БАКУ /Trend/ - Государственный комитет по вопросам имущества Азербайджана объявил тендер на подрядные услуги по пилотному проекту массовой оценки недвижимости в Губинском и Хачмазском районах.
Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду в официальной печати.
Желающие принять участие в тендере должны направить свои предложения касательно сбора рыночной информации и формирования банка рыночной информации с применением существующего программного обеспечения; подготовки карт зональной стоимости массовой оценки; а также создания модели оценки и проведения оценки с учетом опыта пилотного проекта в Сумгайыте. Предложения в электронной форме приняты не будут.
Плата за участие в тендере составляет 150 манатов или долларов. Тендерные предложения (действительные в течение не менее 90 дней со дня вскрытия), сопровождаемые банковской гарантией на восемь тысяч долларов, необходимо представить до 11:50 25 мая в Службу государственного реестра недвижимого имущества при Госкомитете по вопросам имущества.
Процедура вскрытия предложений состоится в 12:00 25 мая в здании Службы госреестра недвижимого имущества.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: (+99412) 510-91-45.
Контактное лицо: Нигяр Гусейнова.
Проект массовой оценки недвижимости подразумевает одновременную оценку большого количества недвижимости и должен способствовать обеспечению контроля за оценкой недвижимости в стране.
Оценка ведется на основе специальных математических моделей, использующих базу данных недвижимости, предоставленную министерством юстиции Азербайджана.
База данных формируется на основе информации об актах купли-продажи, осуществляемых нотариальными конторами, и может также использоваться банками при выдаче ипотечных кредитов, страховыми компаниями при страховании имущества, а также при купле-продаже имущества.
Массовая оценка будет проведена в рамках проекта по регистрации недвижимости, реализуемого при финансовой поддержке Всемирного банка.
Правительство Азербайджана и ВБ в июле 2007 года подписали соглашение по проекту создания системы единого кадастра недвижимого имущества. Проект состоит из четырех компонентов - регистрация недвижимого имущества; управление и реестр госимущества; базовая картография и земельный кадастр; тренинги, формирование политики и управление проектом.
В результате реструктуризации проект, рассчитанный на 2008-2012 годы, был продлен до октября 2015 года.
Стоимость проекта составляет 38,57 миллиона долларов, из которых на долю кредита ВБ приходится 30 миллионов долларов.
(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Ирина Парфёнова)
Твиттер: @AzadHasanli