...

В Казахстане растет популярность кредитных карт

Бизнес Материалы 1 июня 2015 07:34
В Казахстане вновь становятся популярными кредитные карты.
В Казахстане растет популярность кредитных карт

БАКУ /Trend/ - В Казахстане вновь становятся популярными кредитные карты, говорится в распространенном сообщении аналитической службы Ranking.kz.

В сообщении отмечается, что за период с апреля 2014 по апрель 2015 годов количество активных кредитных карт в Казахстане выросло на 19 процентов - до 413 тысяч. Для сравнения: число активных дебетных карт увеличилось за указанный период в Казахстане всего на шесть процентов.

Только в апреле 2015 года количество использованных кредитных карт выросло по сравнению с мартом на 6,6 тысячи. По темпам роста этого показателя в апреле-марте кредитные карты в два раза опередили дебетные - 1,6 процента против 0,8 процента.

Наряду с количественным ростом, наблюдается и качественный. В апреле 2015 года в Казахстане было использовано 15 процентов кредитных карт. В апреле прошлого года этот показатель составил 9,5 процента.

Число активных дебетных карт в Казахстане за год увеличилось на 350,7 тысячи - до шести миллионов, говорится в сообщении.

Количество прочих видов активных карт (предоплаченных и дебетных с кредитным лимитом) выросло в Казахстане за год на 104,4 тысячи - до 590 тысяч.

В целом число активных карт в Казахстане по итогам апреля 2015 года составило семь миллионов (против 6,6 миллиона годом ранее).

В структуре карт преобладают дебетные. Их удельный вес за год вырос на пять процентов - до 78 процентов.

(Автор: Елена Косолапова. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер:@E_Kosolapova

Тэги:
Лента

Лента новостей