...

Азербайджан и Великобритания согласовывают состав межправкомиссии

Бизнес Материалы 1 июня 2015 18:36
Началось формирование состава межправительственной комиссии между Азербайджаном и Великобританией, создание которой сыграет важную роль в развитии сотрудничества, в частности экономических отношений
Азербайджан и Великобритания согласовывают состав межправкомиссии

БАКУ /Trend/ - Началось формирование состава межправительственной комиссии между Азербайджаном и Великобританией, создание которой сыграет важную роль в развитии сотрудничества, в частности экономических отношений.

Об этом сказал министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев в ходе бизнес-встречи, проведенной в понедельник в рамках визита в Баку лорд-мэра Корпорации Лондонского Сити Алана Ярроу, говорится в сообщении министерства.

"Азербайджан и Великобритания сотрудничают в различных сферах экономики, в частности британские компании активно участвуют в реализуемых в энергетическом секторе Азербайджана проектах, и Великобритания является основным инвестором ненефтяного сектора Азербайджана", - сказал министр, подчеркнув наличие большого потенциала для расширения связей между странами в различных сферах экономики.

Министр также отметил, что Азербайджан играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы.

Лорд-мэр, в свою очередь, выразив удовлетворение визитом в Азербайджан и успешным развитием отношений между странами, отметил значение взаимных визитов в расширении сотрудничества.

Ярроу положительно оценил успехи в различных сферах, в том числе в сфере диверсификации экономики.

В рамках бизнес-встречи состоялся обмен мнениями по сотрудничеству в сферах финансового рынка, инвестиций, малого и среднего предпринимательства. И эти вопросы, как было отмечено на встрече, могут быть основными направлениями работы межправительственной комиссии.

Тэги:
Лента

Лента новостей