...

В торговой сети Азербайджана оборот по безналичным платежам вырос на четверть - Visa

Бизнес Материалы 2 июня 2015 20:22

БАКУ/Trend/ - Оборот по картам международной платежной системы Visa в торговой сети Азербайджана в 2014 году вырос на 24 процента.

Об этом сказал на брифинге во вторник менеджер по развитию бизнеса в Азербайджане компании Visa Нурлан Гаджиев.

По его словам, средний оборот по одной карте увеличился на 42 процента, количество транзакций с картами Visa в торговой сети - на 31 процент. Количество POS-терминалов и точек приема карт увеличилось более чем в два раза.

Также, по словам Гаджиева, в Азербайджане был отмечен рост операций face-to-face. По сравнению с первым кварталом 2014 года, в январе-марте этого года объем операций увеличился на 42 процента. Оборот по операциям с картами Visa через интернет вырос на 36 процентов.

"Мы добились больших результатов, но доля безналичных платежей в общем объеме операция с картами Visa составляет всего девять процентов. Этот показатель очень маленький, но шаги, предпринимаемые сегодня, говорят о том, что данный рынок очень объемный и имеет перспективы для расширения", - сказал Гаджиев.

В настоящее время 36 банков в стране эмитируют карты этой платежной системы и ожидается расширение этого списка. В Азербайджане действуют 45 банков.

(Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @Anvar_Mammadov

Тэги:
Лента

Лента новостей