...

В Азербайджане обсудят развитие страхования в условиях нестабильности в мировой экономике

Бизнес Материалы 17 июня 2015 13:13
Развитие рынков страхования в условиях нестабильности в мировой экономике станет одним из основных тем VI Международного страхового форума, который пройдет второго-третьего июля в Баку.
В Азербайджане обсудят развитие страхования в условиях нестабильности в мировой экономике

БАКУ /Trend/ - Развитие рынков страхования в условиях нестабильности в мировой экономике станет одним из основных тем VI Международного страхового форума, который пройдет второго-третьего июля в Баку.

Об этом сообщил в среду председатель Ассоциации страховщиков Азербайджана (АСА) Орхан Байрамов на пресс-конференции, посвященной итогам первых пяти месяцев 2015 года.

"Кроме того, в ходе форума будут обсуждаться вопросы, связанные со страхованием имущества, сельскохозяйственным страхованием, страхованием жизни, перестрахованием, автомобильным страхованием, в частности с применением принципа прямого регулирования убытков по ОСАГО, единой системы оценки ущерба при ДТП (Audatex), системы "Зеленой карты" и другие. Также в рамках форума будет затронута тема продаж страховых полисов через банки и небанковские кредитные организации, что особо актуально для Азербайджана, потому что эта сфера у нас пока слабо развита", - сказал он.

На форуме ожидается участие 250 человек, порядка 100 из которых прибудут из зарубежных стран. Среди них руководители национальных страховых, перестраховочных и брокерских компаний из регионов Кавказа, Средней Азии, Европы, Турции, России и СНГ.

Как отметил Байрамов, впервые спонсорами форума выступят зарубежные компании, среди которых Deloitte, Swiss Re, Audatex, Trust Re и т.д. Также форум спонсируют семь местных страховых компаний.

"Интерес зарубежных компаний к этому форуму можно объяснить еще и тем, что подобные мероприятия способствуют налаживанию новых контактов, но наш форум является больше техническим, то есть мы предоставляем больше информации о ситуации на рынке, статистику и прочее", - сказал он.

В Азербайджане действуют 27 страховых и одна перестраховочная компании.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей