...

В Азербайджане есть все условия для ведения бизнеса – посольство Украины

Бизнес Материалы 15 января 2016 16:09
Реформы, проведенные Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, создали в стране все условия для ведения бизнеса
В Азербайджане есть все условия для ведения бизнеса – посольство Украины

БАКУ /Trend/ - Реформы, проведенные Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, создали в стране все условия для ведения бизнеса, сказал в интервью AZERNEWS руководитель экономического отдела посольства Украины в Азербайджане Вадим Сидяченко.

"Об этом мне говорят и украинские бизнесмены, работающие в Азербайджане. Реформы в налоговой, таможенной и фискальной системах, отмена проверок предприятий дали еще большую свободу предпринимателям, что позволяет развивать бизнес. Многие бизнесмены отмечают, что работать в стране стало еще легче", - сказал он.

Сидяченко отметил заинтересованность Украины в создании совместных предприятий с Азербайджаном и подчеркнул важность промышленных парков в их создании.

"Мы знаем, что в Азербайджане сейчас уделяется большое влияние развитию промпарков. Мы также заинтересованы в них и уделяем этому определенное внимание. Мы рассказываем нашим бизнесменам, что при налаживании совместного производства следует отдавать приоритет именно промпаркам", - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день в Азербайджане есть несколько компаний с украинским капиталом, которые функционируют в сфере торговли автомобилями, перевозки грузов и некоторых других отраслях. Сидяченко отметил, что при этом есть множество других сфер, в которых возможно создать совместные предприятия.

"Одной из возможных сфер для сотрудничества является строительная сфера. Здесь нужно отметить и офисное строительство, и реконструкцию дорог, а также развитие Бакинского метро. Также мы считаем, что Баку нуждается в строительстве нового канализационного и дождевого коллектора. Украинские компании могут участвовать в тендерах и совместных строительных проектах", - сказал он.

По словам Сидяченко, Украина может также оказать серьезную поддержку развитию в Азербайджане виноградарства и зерноводства.

"У нас есть договоренность о том, что Украина поддержит возрождение виноградарства в Азербайджане, причем это может касаться как винных, так и изюмных сортов винограда. В позапрошлом году из-за засухи в Азербайджане погибло много зерна. Мы же готовы предложить сорта южных областей Украины, устойчивые к засухе. Их можно культивировать и в Азербайджане", - сказал Сидяченко.

По его словам, еще одним направлением совместного производства может стать сборка малого сельскохозяйственного транспорта.

"В Азербайджане уже налажено производство больших тракторов совместно с белорусскими коллегами. А в Украине налажено производство маленьких тракторов и различных сеялок и веялок. Можно организовать поставку комплектов и их сборку в Азербайджане. Это будет дешевле в смысле поставки и поможет развитию совместного производства. При качестве, равном европейскому, и более низкой цене это всегда будет выгодно на азербайджанском рынке. Поэтому тут есть, где развернуться", - сказал Сидяченко.

(Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @Anvar_Mammadov

Тэги:
Лента

Лента новостей