...

Иран готовится к встрече ОПЕК

Бизнес Материалы 16 мая 2016 16:35 (UTC +04:00)
Иран наращивает добычу нефти быстрыми темпами, пытаясь подготовиться к следующей встрече ОПЕК
Иран готовится к встрече ОПЕК

БАКУ/Trend/ - Иран наращивает добычу нефти быстрыми темпами, пытаясь подготовиться к следующей встрече ОПЕК, сказал Trend в понедельник аналитик по Ближнему Востоку, советник управления страхования рисков в Дубае (ОАЭ) Теодор Карасик (Theodore Karasik).

По его словам, Иран продолжает наращивать добычу нефти, пытаясь соответствовать реалиям сегодняшнего рынка нефти.

Эксперт выразил сомнение в успешности следующей встречи ОПЕК.

Предполагается, что на встрече стран ОПЕК в июне в Вене вновь может быть поднят вопрос о заморозке добычи нефти, а при достижении ими договоренности к переговорам могут присоединиться и нефтедобывающие государства, не входящие в организацию.

На предыдущей встрече в Дохе 17 апреля нефтедобывающие страны не смогли договориться о заморозке добычи нефти для стабилизации рынка.

Объем добычи нефти в Иране достиг уровня, отмеченного до введения экономических санкций. Об этом говорят данные Международного энергетического агентства. Согласно его данным, в апреле уровень добычи составил 3,56 миллиона баррелей в день. Это максимальный показатель с ноября 2011 года. В то же время экспорт нефти достиг двух миллионов баррелей в день.

Санкции в отношении иранской нефтяной промышленности, связанные с ядерной программой Ирана, вступили в действие в 2012 году. С началом реализации 16 января 2016 года ядерного соглашения Тегерана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) были отменены ограничения на экспорт Ираном нефти.

(Автор: Анаханум Хидаятова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Twitter:@Anahanum

Тэги:
Лента

Лента новостей