...

Портфель ликвидируемой азербайджанской СК будет передан в управление другой компании

Бизнес Материалы 10 августа 2017 16:49

БАКУ /Trend/ - Активный портфель азербайджанской страховой компании (СК) Bashak Inam, которая готовится к процессу добровольной ликвидации, будет передан в управление другой СК, сообщили Trend в четверг в компании.

Собеседник агентства отметил, что в настоящее время СК ожидает ответа от Палаты надзора над финансовыми рынками Азербайджана по поводу плана по добровольной ликвидации.

"Мы подготовили план по добровольной ликвидации СК и направили его регулятору. Но ответа со стороны Палаты пока не поступило. Что касается активного страхового портфеля Bashak Inam, то он будет передан в управление другой страховой компании", - сообщил собеседник агентства, затруднившись назвать объем портфеля.

Отметим, что в феврале акционеры СК обратились в Палату надзора над финансовыми рынками по вопросу ликвидации компании, и регулятор положительно отреагировал на этот запрос.

Страховая компания Bashak Inam была основана в 1994 году. Среди акционеров СК AzerTurkBank, Turanbank, Groupama и ряд частных лиц, в числе которых председатель правления страховой компании Орхан Гасанов и председатель Совета директоров Акиф Каримов.

По данным Палаты надзора над финансовыми рынками Азербайджана, компания в первой половине 2017 года собрала страховые премии на сумму 20,5 тысячи манатов при выплатах в 44,49 тысячи манатов. Отметим, что сбор страховых премий компания осуществляла только в январе и феврале 2017 года.

В настоящее время в Азербайджане действуют 22 страховые компании [с учетом Bashak Inam].

(Автор: Анвар Мамедов)

Тэги:
Лента

Лента новостей