...

Фактические запасы золота на одном из месторождении в Азербайджане превысили прогнозы

Бизнес Материалы 14 августа 2017 14:28

БАКУ /Trend/ - Фактические запасы золота на месторождении “Угур” в Азербайджане превысили прогнозы, сообщает в понедельник компания Anglo Asian Mining (ААМ), производитель золота в стране и оператор данного месторождения.

По данным ААМ, запасы золота на месторождении составляют 199 тысяч унций. Также “Угур” содержит еще почти 1,05 миллиона унций серебра.

Ранее считалось, что золотые запасы на месторождении не превышают 195 тысяч унций.

Добычу на месторождении “Угур” планируется начать в сентябре 2017 года. Первые работы по бурению на этом месторождении начались еще в сентябре прошлого года.

Месторождение "Угур" обнаружено в 2016 году. Оно расположено в трех километрах к северо-западу от основных месторождений компании. В настоящее время уже завершена прокладка дорог для соединения "Угур" с другими месторождениями.

В первом полугодии 2017 года AAM добыла 23 218 унций золота (сокращение за год на 31,4 процента), 1 322 тонны меди (рост на 36,4 процента), 85 087 унций серебра (сокращение на 6,3 процента).

В 2017 году ААМ планирует добыть 64-72 тысячи унций золота.

Компания Anglo Asian Mining PLC имеет права на разработку шести месторождений на юго-западе Азербайджана - "Гедабек", "Ордубад", "Гоша Булаг", "Гызыл Булаг", "Вежнали" и "Соютлу" - на основе подписанного в августе 1997 года с правительством Азербайджана соглашения по типу PSA.

В мае 2014 года AAM и швейцарская группа Industrial Minerals SA подписали трехлетнее соглашение на продажу концентрата меди, добытого на месторождении "Гедабек". В марте 2016 года был подписан второй контракт, который будет действовать до конца 2018 года, на продажу концентрата меди, производимого на флотационном заводе компании.

Добытое на месторождениях золото направляется на очистку в Швейцарию. Слитки доставляются в Азербайджан и хранятся на счету правительства.

(Автор: Азад Гасанли)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей