...

Небольшие азербайджанские СК должны задуматься о специализации в конкретных сегментах

Бизнес Материалы 8 марта 2018 10:19
На сегодняшний день небольшим азербайджанским страховым компаниям (СК) необходимо задуматься о своей дальнейшей деятельности, считает первый заместитель председателя правления СК Ateshgah Insurance Акпер Мадатли.
Небольшие азербайджанские СК должны задуматься о специализации в конкретных сегментах

БАКУ /Trend/ - На сегодняшний день небольшим азербайджанским страховым компаниям (СК) необходимо задуматься о своей дальнейшей деятельности, считает первый заместитель председателя правления СК Ateshgah Insurance Акпер Мадатли.

По словам председателя правления, подобным СК было бы полезно специализироваться на конкретных сегментах рынка страхования.

"Специализация на конкретном сегменте могла бы повысить квалификацию компаний и позволила бы им найти свою нишу на рынке", - сказал Мадатли Trend.

По словам Мадатли, на сегодняшний день на рынке наблюдается перенасыщение, а число страховых компаний в стране превышает необходимое количество.

"Сегодня можно заметить, что основная доля сборов и выплат приходится на первые 10-15 компаний. Поэтому, я считаю, что сегодня рынку достаточно 15 страховых компаний для полного выполнения обязательства перед населением", - отметил Мадатли.

По данным Палаты надзора над финансовыми рынками Азербайджана, в январе 2018 года около 95 процентов страховых сборов и свыше 92 процентов выплат на рынке страны пришлись на первую десятку страховых компаний.

(Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей