...

Деятельность страховых посредников в Азербайджане может полностью измениться - глава комитета

Бизнес Материалы 13 августа 2018 17:02

БАКУ /Trend/ - Деятельность страховых посредников в Азербайджане может полностью измениться, сказал в понедельник Trend председатель комитета страховых посредников Ассоциации страховщиков Азербайджана (АСА) Хаял Мамедханлы.

По словам председателя комитета Ассоциации, в настоящее время в АСА ведется большая работа по реформированию страхового рынка, в частности по оптимизации работы страховых посредников.

"Мы, как комитет страховых посредников подготовили ряд предложений, который позволит значительно улучшить профессионализм посредников. К сожалению, сейчас я не могу сказать ничего конкретного, но предложения уже переданы руководству АСА, которое ближе к осени выступит с инициативой изменений в законодательство. Если наши предложения будут приняты, деятельность страховых посредников в стране может полностью измениться", - сказал Мамедханлы.

Ранее глава комитета отмечал, что развитие рынка страховых посредников значительно облегчит работу страховых компаний.

"В большинстве стран посредники не просто заключают страховые договоры, они также осуществляют осмотр предмета страхования, занимаются оценкой ущерба при страховых случаях, экспертизами. То есть страховой рынок работает через посредников. Но у нас это пока не развито, поэтому в каждой страховой компании большая команда отделов продаж. Если рынок посредников будет развит должным образом, то это снизит расходы страховых компаний и позволит им сфокусироваться на своих непосредственных функциях", - сказал Мамедханлы.

Согласно законодательству, в Азербайджане страховыми посредниками считаются страховые агенты и брокеры. Согласно данным Палаты надзора над финансовыми рынками, в стране на сегодняшний день зарегистрировано свыше 730 страховых посредников, среди которых как физические, так и юридические лица.

(Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей