...

Узбекистан частично приостановил ж/д сообщение с Россией из-за ЧП в Казахстане

Бизнес Материалы 25 июня 2019 14:13

БАКУ /Trend/ - Движение шести пассажирских поездов между городами Узбекистана и России приостановлено из-за ситуации в городе Арысь (в Туркестанской области на юге Казахстана), где произошли взрывы боеприпасов, сообщает Trend со ссылкой на информационную службу АО "Узбекские железные дороги".

Ранее пресс-служба минобороны Казахстана сообщила, что на военных складах рядом с населенным пунктом Арысь, где проживают 44,3 тысячи человек, в понедельник утром произошло возгорание, повлекшее детонацию боеприпасов. Возбуждено уголовное дело.

На место ЧП вылетел президент страны. Два человека погибли, 165 обратились за медпомощью. 89 человек были госпитализированы, из них 15 в - реанимации. Город эвакуирован.

"График движения нижеперечисленных пассажирских поездов временно приостановлен до возобновления движения через станцию Арысь", - говорится в сообщении на сайте компании.

В частности, приостановлены поезда Ташкент – Москва, Андижан – Москва, Ташкент – Новосибирск, Ташкент – Уфа и Ташкент – Челябинск. Кроме того, приостановлено движение поездов Алма-Ата – Нукус и Алма-Ата-Ташкент".

Ранее МИД Узбекистана сообщал, что 24 июня железнодорожный поезд, следовавший из Уфы в Ташкент, был остановлен в Туркестане из-за ситуации в Арыси. Поезд продолжит движение после ее стабилизации.

В декабре 2018 года "Узбекские железные дороги" запустили новый пассажирский поезд из Ташкента в Москву, который проходит уже не через южные и центральные районы, а через северо-запад Казахстана. Весной прошлого года по новому маршруту были пущены поезда Ташкент - Саратов и Ташкент – Волгоград.

Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей