...

Товарная биржа Узбекистана опубликовала результаты торгов драгметаллов за июнь 2019

Бизнес Материалы 5 июля 2019 13:06

БАКУ/Trend/ - В июне 2019 года на биржевых торгах Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи (АО УзРТСБ) было реализовано 10,1 тысячи грамма драгметаллов на общую сумму 77,8 миллиона сумов, сообщает Trend в пятницу со ссылкой на УзРТСБ.

Основную часть сделок по объему продаж заняло серебро. Так, на биржевых торгах реализовано 10 тысяч грамм слитков из серебра марки Ag-1 на сумму 41,1 миллиона сумов.

По итогам прошедших торгов биржевая цена серебра составила 4 115,1 сумов за один грамм.

Вместе с тем, 18 июня текущего года на бирже реализовано 100 граммов золота марки Au-1 на общую сумму 36,6 миллиона сумов. Биржевая котировка за один грамм золота составила 365,9 тысячи сумов. В качестве продавца драгоценных металлов на биржевом рынке выступило АО «Алмалыкский ГМК».

Напомним, что драгоценные металлы начали реализовываться через биржевые торги УзРТСБ в соответствии с Постановлением Кабинета министров Узбекистан № 186 от первого марта 2019 года «Об утверждении Положения о порядке реализации драгоценных металлов на биржевых торгах АО УзРТСБ».

Согласно данному постановлению покупателями драгоценных металлов на биржевых торгах являются производители продукции промышленного назначения, имеющие мощности по их переработке, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели-производители ювелирных и других изделий из драгоценных металлов.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей