...

В Турции завершилось строительство двух логистических центров

Бизнес Материалы 10 июля 2019 12:56

БАКУ /Trend/ - В провинциях Мерсин и Конья завершилось строительство логистических центров. Об этом сообщает в среду Trend со ссылкой на министерство транспорта и инфраструктуры Турции.

Как отметили в министерстве, ожидается что в августе текущего года состоится открытие двух центров.

« Настоящее время в Турции открыто девять логистических центров, также идут работы по строительство логистического центра в провинции Карс, стоимость которого составляет 94,3 миллиона лир», - сказали в министерстве.

В ведомстве отметили, что на первом этапе в Турции будет функционировать 21 логистический центр, но не исключено, что их число будет увеличено.

Отметим, что, под строительство логистического центра в провинции Карс выделен участок площадью в 300 тысяч квадратных метров, из которых 170 тысяч квадратных метров будет отведено под склады. Ежегодно, через центр можно транспортировать 412 тысяч тонн грузов.

На территории логистического центра будут построены железнодорожные линии протяженностью 16 километров, и этот участок будет соединен к железной дороге Карс-Эрзурум.

Напомним, что соглашение о создании центра было подписано 19 июля 2017 года, в ходе визита главы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавида Гурбанова в провинцию Карс.

30 октября 2017 года в Бакинском международном морском торговом порту состоялась торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе годовой объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

Официальный курс на 10 июля составляет 5.7225 TL/USD.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @rhafizoglu

Тэги:
Лента

Лента новостей