...

Инвестиции в Казахстан превысили 40% от портфеля ЕАБР

Бизнес Материалы 23 июля 2019 14:56

БАКУ /Trend/ - По состоянию на начало июля текущего года инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) по Казахстану превысил 1,6 миллиарда долларов, что составляет 42,1 процента от общего портфеля банка, заявил председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов, сообщает Trend со ссылкой на казахские СМИ.

Заявление было сделано в рамках телемоста для представителей деловых СМИ. По его словам, это второй показатель после российского, который составил 43,4 процента.

В свою очередь, годовой объем инвестиций банка в Казахстан составил 517,52 миллиона долларов, сообщил Бельянинов. Также, на первое июля текущего года, в целом, накопленный инвестиционный портфель ЕАБР составил 8,025 миллиарда долларов. С начала года он вырос на 625 миллионов долларов. В прошлом году в это время показатель составлял около 6,9 миллиарда долларов.

«Текущий инвестиционный портфель составляет 3,7 миллиарда долларов. По итогам работы первых дней в июле текущий инвестиционный портфель вырос еще на 272 миллиона долларов», - отметил председатель правления.

Также Бельянинов рассказал, что в рамках финансирования банком запланирована подготовка к освоению месторождения Долинное в Карагандинской области, в том числе, строительство дробильно-сортировочного комплекса и ремонтно-механического цеха, строительство золотоизвлекательной фабрики производственной мощностью 2,5 миллиона тонн руды в год.

Важным для ЕАБР является финансирование строительства магистрального газопровода «Сарыарка». Напомним, что этот объект является национальным проектом развития и реализуется при поддержке государства. Строительство газопровода должно быть завершено до конца 2019 года. Срок предоставляемого банком финансирования ограничен 10 годами.

Официальный курс на 22 июля составляет 384.75 KTZ/USD.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей