...

В Казахстане планируют расширить географию экспорта агропродукции

Бизнес Материалы 5 августа 2019 11:22

БАКУ /Trend/ - Министр сельского хозяйства Казахстана Сапархан Омаров обсудил с представителем крупнейшей китайской компании «COFCO International» Сун Дэлянь вопросы поставок казахстанской продукции в Китай, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как отмечает пресс-служба, компания «COFCO» в соответствии с новой стратегией намерена обеспечивать продовольствием не только население Китая, но и снабжать другие страны мира.

«В настоящее время в Китае растет спрос на высокопротеиновую казахстанскую пшеницу (для производства китайской лапши). В будущем ожидается еще больший подъем спроса, в особенности в северо-западной части Китая», - сказано в сообщении.

Так, в ходе встречи Омаров предложил рассмотреть вопрос инвестирования в проект по глубокой переработке льна на территории Казахстана. По его словам, страна имеет большой потенциал в этом направлении.

Казахстанской стороной также было предложено совместно с «COFCO» привлечь под контракты микрофинансовые организации для выхода казахстанской продукции агропромышленного комплекса на новые рынки сбыта.

Кроме того, «COFCO» готова провести переговоры с казахстанскими компаниями по импорту люцерны.

Отметим, что ежегодный оборот торговли агропродукцией компании «COFCO» составляет 150 миллионов тонн. Активы компании насчитывают 13 миллиардов долларов.

В компании работают 100 тысяч сотрудников, из них 12 тысяч - в международных филиалах, расположенных в 35 странах мира.

Официальный курс на пятое августа составляет 386.18 KZT/USD.

(Автор: Наргиз Садыхова)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей