...

Сразу в двух областях Казахстана обнаружены запасы золота и меди

Бизнес Материалы 8 августа 2019 14:01

БАКУ /Trend/ - Национальная геологоразведочная компания Казахстана “Казгеология” завершила первый этап геологоразведочных работ, а именно, буровых и горных, на золото-медном рудопроявлении в Карагандинской и Костанайской областях, сообщает в четверг Trend со ссылкой на пресс-службу компании.

В настоящее время полевые работы уже завершаются и начинается подготовка к камеральным. Согласно анализу проведенных работ подтверждена перспективность участка на обнаружение медного оруденения.

Отметим, в соответствии с планом, “Казгеология” ведет работы на золото-медном рудопроявлении — на Центральном участке Алтынказганского рудного поля. Как сообщает пресс-служба, целью проекта является расширение минерально-сырьевой базы за счет участка, значимого для всей экономики Центрального региона.

Так, начиная с 15 июня, полевым отрядом геологов обследованы выходы коренных пород на поверхность. В настоящее время пробурено шесть скважин глубиной от 100 до 240 метров, общим объемом 960 метров.

«Во всех пробуренных скважинах выявлена медная минерализация в виде малахита, азурита, халькопирита и пирита. В первичных породах выявлена медная минерализация, представленная халькопиритом, реже — борнитом, халькозином и ковеллином. Также, в южной части обнаружены мощные зоны кварцевых жил, с содержанием меди», - отмечается в сообщении.

Официальный курс на восьмое августа составляет 387.45 KZT/USD.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей