...

В Казахстане одобрен комплекс мер по реформированию крупного нацхолдинга

Бизнес Материалы 9 августа 2019 13:18

БАКУ /Trend/ - В Казахстане одобрен комплекс мер по реформированию и повышению эффективности деятельности Национального управляющего холдинга «КазАгро», а также даны конкретные поручения его руководству, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства Казахстана.

Напомним, что финансовое состояние холдинга ухудшилось в период с 2013 по 2017 годы. Накопленный убыток, подтвержденный аудиторской компанией Ernst & Young, на начало 2019 года составил 399,1 миллиарда тенге.

В связи с этим был разработан комплекс мер, которые включили в себя трансформацию "КазАгро" в компактный холдинг. Планируется сократить количество его дочерних компаний, четко разграничить их по функционалу и исключить дублирование функций между ними. Также холдингом планируется привлечь в органы управления иностранных экспертов, продолжить работу по оптимизации штата и сокращению операционных расходов, обеспечить эффективное и целевое использование бюджетных средств, направляемых на финансирование сельского хозяйства.

Наконец, холдингом также планируется разработать эффективные для сельхозтоваропроизводителей кредитные продукты, максимально автоматизировать процесс кредитования и сократить время рассмотрения кредитных заявок.

Руководство "КазАгро" также сообщило о разработке проекта стратегии холдинга на десятилетний период, направленной на повышение производительности труда и экспорта продукции АПК, привлечение частных инвестиций и инновационных технологий, а также развитие новых бизнес инициатив на селе.

Принят пакет мер по улучшению качества ссудного портфеля и оздоровлению простаивающих проектов. В результате реформ холдинг за короткие сроки будет трансформирован в компактный и эффективный финансовый институт.

Официальный курс на девятое августа составляет 387.73 KZT/USD.

(Автор: Наргиз Садыхова)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей