...

Страны ЕАЭС обозначили главные экономичекие задачи

Бизнес Материалы 9 августа 2019 16:34

БАКУ /Trend/ - Развитие промышленной кооперации должно стать одной из главных экономических задач в общей повестке Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

Данное заявление было сделано в рамках заседания Евразийского межправительственного совета в городе Чолпон-Ата, Кыргызстан.

Так, в рамках заседания было рассмотрено 15 вопросов по дальнейшему развитию интеграционных процессов, наращиванию торгово-экономического сотрудничества, устранению барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС.

«В настоящее время продолжается работа по реализации положений Договора о ЕАЭС по актуальным вопросам сотрудничества, разработке проекта стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года», - сказал Мамин.

По его словам, с учетом условий, складывающихся в мировой экономике, для оказания положительного эффекта на рост экономики стран ЕАЭС, необходимо уделить особое внимание развитию промышленной кооперации. Это направление должно стать одной из главных экономических задач в общей повестке ЕАЭС, добавил он.

Одним из эффективных инструментов для развития предпринимательства, обеспечения занятости населения и экономического роста, может стать совместная программа развития «экономики простых вещей».

«Этот сектор может дать прирост валового продукта до 1,5 процента от ВВП», - сказал Мамин и предложил разработать цифровую карту распределения отраслевых предприятий по странам Союза.

Была также отмечена необходимость развития электронных торговых платформ. Использование этого перспективного мирового тренда будет способствовать росту взаимной торговли и стимулировать экспорт товаров на рынки третьих стран.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей