...

В Самаркандской области Узбекистана будет реализовано 22 проекта в аграрной сфере

Бизнес Материалы 17 августа 2019 11:34

БАКУ/Trend/ - В целях совершенствования работы в аграрном направлении, организации переработки плодоовощной продукции и винограда в текущем году в рамках соответствующих государственных программ в Самаркандской области Узбекистана намечена реализация 22 проектов общей стоимостью 168,3 миллиарда сумов, сообщает Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

На сегодняшний день в Джамбайском, Иштыханском и Ургутском районах уже реализовано шесть проектов общей стоимостью 15,8 миллиарда сумов.

Согласно постановлению президента Узбекистана "О дополнительных мерах по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции и дальнейшему развитию пищевой промышленности" от 29 июля текущего года намечена реализация 18 проектов общей стоимостью 193,7 миллиарда сумов и запуск новых производственных мощностей в объеме 57,650 тысячи тонн.

Осуществляется мониторинг за реализацией намеченных проектов в установленные сроки.

В частности, в рамках проекта по переработке сельскохозяйственной продукции, реализация которого возложена на ООО "Tanais sharbat" Пайарыкского района, закончены строительные работы и объекты готовятся к сдаче в эксплуатацию.

Согласно сведениям, в настоящее время в Самаркандской области действует 1431 предприятие пищевой промышленности. В первой половине текущего года создано 242 предприятия в этом направлении.

В минувшем году в области было выращено 2,315 миллиона тонн плодоовощной продукции и винограда, из них переработаны лишь 12,5 процента, то есть 290,1 тысячи тонн.

Официальный курс на 17 августа: 1 USD/ 9069.06 UZS

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей