...

Иностранные предприятия в Узбекистане произвели продукции на $5,5 млрд

Бизнес Материалы 23 августа 2019 13:23

БАКУ/Trend/ - За семь месяцев 2019 года, действующие в Узбекистане предприятия с иностранными инвестициями, произвели продукции на 52,4 триллиона сумов (5,5 миллиарда долларов), сообщает Trend со ссылкой на Госкомстат Узбекистана.

Удельный вес продукции предприятий c иностранными инвестициями в общем объеме промышленного производства составил 29,9 процента. В аналогичный период прошлого года доля предприятий с иностранным капиталом в общем объеме промпроизводства составила 32,7 процента.

Согласно данным официальной статистики, в январе-июле текущего года произошло заметное снижение производственных показателей у совместных и иностранных предприятий.

Как следует из данных Госкомстата, в промышленном производстве сосредоточена основная часть действующих предприятий с участием иностранного капитала - около 3,5 тысячи. Всего же, как показывает официальная статистика, на первое августа текущего года в промышленности Узбекистана функционируют 70,5 тысячи предприятий.

Общее же число предприятий с иностранным капиталом в Узбекистане за семь месяцев текущего года перевалило за 9300 и увеличилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 2833 единицы (на 43,8 процента).

На первое августа 2019 года на город Ташкент приходится 5563 действующих предприятий с участием иностранного капитала. В четверку предпочтительных для иностранного капитала регионов также входят, Ташкентская область, где действуют 1021 предприятий с иностранным капиталом, Самаркандская с 477 предприятиями с иностранными инвестициями и Ферганская область, где насчитывается 359 таких предприятий.

Официальный курс на 23 августа:1 USD/ 9 392.22 UZS

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей