...

Азербайджанское предприятие "Гейчай-Суд" обнародовало объемы экспорта фруктовых соков

Бизнес Материалы 29 августа 2019 14:02

БАКУ /Trend/ - Азербайджанский производитель молочной продукции и фруктовых соков - предприятие «Гейчай-Суд» за семь месяцев текущего года экспортировало продукции на сумму 191,290 тысячи манатов, сообщили, Trend на предприятии.

По информации источника, основная доля экспорта пришлась на рынки Беларуси и Новой Зеландии.

«Экспортные поставки предприятия приходятся только на фруктовые соки. При этом из произведенных 100 процентов продукции, свыше 90 процентов составляет внешний экспорт, оставшиеся объемы реализуются на внутреннем рынке, среди которых фруктовые соки, «Вишневый» и «Яблочный». Львиная доля экспортных поставок приходится на гранатовый сок», - сказали на предприятии.

По словам представителя завода, к концу текущего года предприятие рассчитывает в 1,5 раза увеличить экспортные поставки на два основных рынка.

«По сравнению с показателями минувшего года, объемы экспорта увеличились на 20-30 процентов. Планируем увеличивать экспорт за счет расширения географии поставок. До конца года планируются очередные поставки в Беларусь и Новую Зеландию», – отметил собеседник агентства.

Предприятие работает на полную мощность и оснащено современным оборудованием шведского и итальянского производства.

Продукция компании имеет Сертификат ISO 9001: 2008 и Сертификат соответствия, выданный Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана.

(Автор: Матанат Насибова. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей