...

Украинская компания предложила Туркменистану построить метро в Ашхабаде

Бизнес Материалы 30 августа 2019 14:19

АШХАБАД /Trend/ - Украинская строительная компания "Интербудмонтаж"» предлагает Туркменистану новые крупные проекты, сообщает Trend со ссылкой на газету «Нейтральный Туркменистан».

Глава местного представительства Александр Кокун напомнил, что его компания уже выполнила ряд крупных проектов для Ашхабада: дренажно-коммуникационный тоннель и комплекс очистных сооружений. "Интербудмонтаж" предлагает к реализации еще три крупных проекта.

В их числе - строительство полноценного линейного метро. Одна его ветка свяжет микрорайон Парахат-8 (Мир-8), авто- и железнодорожный вокзалы, аэропорт и протянется до нового Ашхабад-сити.

Другая ветка, проляжет с востока на запад от Анау до западной части туркменской столицы, сказано в информации. Второй проект предусматривает создание системы ливневых коллекторов вдоль существующего гидропарка в центре города по улице Кемине, что позволит отводить всю дождевую воду за пределы города. И третий – комплекс селевой защиты вдоль предгорья Копетдага.

Напомним, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в 2014 году на встрече с председателем "Интербудмонтаж" Владимиром Петруком поручил рассмотреть вопрос о строительстве метро в Ашхабаде. В 2008 году мэрия Ашхабада обсуждала данный вопрос с компаниями из Санкт-Петербурга. Отметим, что в 2018 году население столицы Туркменистана превысило один миллион человек, за счет территориального расширения границ Ашхабада. Согласно данным переписи населения 1995 года численность населения главного города страны составляла 604,7 тысячи человек.

(Автор: Гусейн Гасанов. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей