...

Китай заинтересован в сотрудничестве с Грузией в логистике и сфере ВИЭ

Бизнес Материалы 24 января 2020 13:02
Китай заинтересован в сотрудничестве с Грузией в логистике и сфере ВИЭ

БАКУ /Trend/ - Китай заинтересован в сотрудничестве с Грузией в ряде сфер, сообщает Trend в пятницу со ссылкой на Фонд партнерства Грузии.

В ходе встречи исполняющего директора грузинского Фонда Давида Саганелидзе с членами делегации китайской провинции Ганьсу были обсуждены вопросы углубления торгово-экономических отношений между двумя странами.

Саганелидзе подробно проинформировал членов китайской делегации о деятельности Фонда.

Руководство департамента торговли провинции Ганьсу выразило готовность к реализации совместных инвестиционных проектов с грузинской стороной.

Китайская сторона отметила заинтересованность в сотрудничестве с Грузией в следующих сферах, в частности, в логистике, включая железнодорожные и сухопутные перевозки, в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в экспорте алкогольной и другой продукции, в сфере культуры и образования.

Было отмечено также, что провинция Ганьсу с ее 3000-летней историей виноделия была первой в Китае, которая начала производить вино. Члены делегации заявили, что видят большой потенциал грузинских вин на китайском рынке.

В ходе встречи китайская делегация пригласила Грузию к участию в Международном инвестиционном форуме в Ганьсу, который пройдет 2-6 июля 2020 года. Также Китай предложил провести в ходе этого мероприятия специальную конференцию по Грузии, что позволит предоставить подробную информацию об инвестиционном, экономическом и туристическом потенциале страны.

Кроме того, была достигнута договоренность о подписании делегацией китайской провинции меморандума о взаимопонимании с одним из регионов Грузии, а именно с Шида Картли, что будет способствовать дальнейшему укреплению торгово-экономических отношений между двумя регионами.

(Автор: Тамилла Мамедова)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей