...

Казахстан и ОАЭ договорились о сотрудничестве в сфере обмена передовым опытом

Бизнес Материалы 28 января 2020 12:13
Казахстан и ОАЭ договорились о сотрудничестве в сфере обмена передовым опытом

БАКУ/Trend/ - Казахстан и ОАЭ договорились о сотрудничестве в сфере обмена передовым опытом, сообщает во вторник Trend со ссылкой на Международный финансовый Центр «Астана» (МФЦА).

В рамках официального визита Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в ОАЭ, комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг (АФСА) заключил Меморандум о взаимопонимании с Центральным банком ОАЭ (ЦБ).

В рамках меморандума стороны договорились о сотрудничестве в сфере обмена передовым опытом, проведения взаимных консультаций, обсуждения законов, применимых в обеих юрисдикциях, обмена информацией между ЦБ ОАЭ и АФСА, при выполнении регулирующих и надзорных функций в отношении трансграничных учреждений в соответствующих юрисдикциях.

Данный меморандум также устанавливает условия для сотрудничества в области развития человеческого потенциала, организации семинаров и обмена визитами.

Центральный Банк Объединённых Арабских Эмиратов является банковским надзорным и денежно-кредитным органом ОАЭ.

Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг является независимым регулятором МФЦА, созданном в соответствии с конституционным законом Республики Казахстан «О Международном финансовом центре «Астана», в целях регулирования финансовых услуг и связанной с ними деятельности в Международном финансовом центре «Астана». Положения и правила МФЦА предусматривают вопросы лицензирования, регистрации, аккредитации и надзора финансовых компаний и рыночных учреждений.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей