...

Азербайджанская компания увеличит производство дезинфицирующих средств

Бизнес Материалы 29 марта 2020 15:45 (UTC +04:00)

БАКУ/Trend/ - Производство дезинфицирующих средств компанией Laric Chemical за последние два месяца резко возросло, сообщила Trend исполнительный директор компании Laric Chemical Улькер Багирова.

По словам директора, за февраль-март текущего года объем производства дезинфицирующих средств составил около 30 тысяч готовой упакованной продукции.

“Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) Азербайджана поддержало наше производство дезинфицирующего средства в стране, выделив компании 10 тысяч литров этилового спирта», - отметила Багирова.

По ее словам, в день в компании производится от пяти до шести тысяч единиц средства для дезинфекции рук.

«В 2019 году производство дезинфицирующих средств осуществлялось в малых объемах. В связи с распространением по миру коронавируса в Азербайджане также резко вырос спрос на дезинфицирующие средства», - сказала она.

«Для увеличения производства и продажи средств для дезинфекции рук, нам необходимо больше первичного продукта. Спрос на средства с каждым днем растет, и мы уже обратились в министерство экономики Азербайджана с целью предоставления нам необходимого сырья», - подчеркнула Багирова.

По ее словам, партия средств для дезинфекции рук, произведенная местной компанией Laric Chemical, уже передана потребителям, учреждениям и предприятиям в одно- и пятилитровых упаковках.

«В настоящее время проводится работа по выпуску продукции в 400- и 500-миллиграммовых упаковках, а также по производству дезинфицирующего геля. Замедлять данный темп производства мы не планируем, а наоборот, главной задачей является увеличение объемов производства», - уточнила директор, говоря о планах компании.

Отметим, что компания Laric Chemical с 2017 года занимается производством моющих и чистящих средств для дома, машин и личной гигиены.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Гюнель Зейналова)

Тэги:
Лента

Лента новостей