...

ЕБРР и ЕС помогают крупному птицеводческому комплексу Грузии наращивать мощности

Бизнес Материалы 7 апреля 2020 19:57 (UTC +04:00)
ЕБРР и ЕС помогают крупному птицеводческому комплексу Грузии  наращивать мощности

БАКУ /Trend/ - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский союз (ЕС) помогают грузинской птицефабрике "Чирина" наращивать мощность, сообщает Trend со ссылкой на ЕБРР.

Как заявил ЕБРР, в феврале 2020 года "Чирина" добавила 14 новых фермерских хозяйств, чтобы увеличить производство на 50 процентов.

«Небольшая помощь от друзей, включая ЕБРР и ЕС, способствовала успеху их деятельности», - отмечает ЕБРР.

Как сообщается, благодаря огромным усилиям, предпринимаемым по всему миру для борьбы с распространением коронавируса, компания быстро пересмотрела свои планы по адаптации. Но это не помешало руководству "Чирина" полностью запустить новые мощности в то время, когда местное производство товаров первой необходимости стало чрезвычайно важным.

Как заявил ЕБРР, поддержка птицеводческой компании оказалась жизненно важной в эти трудные времена, когда мировая торговля была нарушена, а чрезмерная зависимость Грузии от импортных товаров стала проблемой.

«Исторически на грузинском мясном рынке доминировал импорт. Теперь, в основном благодаря птицефабрике "Чирина", объемы импорта сократились и, как ожидается, будут снижаться еще больше с ростом производственных мощностей компании», - сказал ЕБРР.

ЕБРР начал работать с "Чирина" в 2017 году в рамках инициативы EU4Business. Международные отраслевые эксперты помогли компании отрегулировать свои бизнес-процедуры и планы относительно нового производственного объекта.

Вскоре после этого "Чирина" стала первой компанией в Грузии, присоединившейся к программе - инициативе ЕБРР, ориентированной на быстрорастущие предприятия, сочетающие финансовые и консультационные продукты. Кредит ЕБРР в размере 4 миллиона евро в 2019 году был дополнен поддержкой Механизма прямой поддержки Всеобъемлющей зоны свободной торговли, который финансируется Европейским союзом.

(Автор: Тамилла Мамедова, Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей