...

Обнародованы доходы от экспорта азербайджанского табака с начала 2020 года

Бизнес Материалы 6 мая 2020 14:14
Обнародованы доходы от экспорта азербайджанского табака с начала 2020 года

БАКУ /Trend/ - С начала года ООО «Azertütün» экспортировало в Индонезию по контракту с бельгийской компанией “Tobacco Trade Services” 99 тонн обработанного табачного сырья среднего качества.

Об этом сообщил Trend в среду директор департамента сферы аграрного производства и торговли "Азербайджанской промышленной корпорации" Ильхам Байрамов.

"Также табачное сырье на сумму 440 тысяч долларов США экспортировано в Россию и Украину", - сказал он.

Байрамов отметил, что значительная часть экспорта пришлась на Индонезию, и экспорт в эту страну осуществлен впервые.

«В то же время с начала 2020 года с целью реализации экспорта табака 38 образцов были предварительно отправлены в Германию, Бельгию и Бразилию», - сказал он.

Директор департамента подчеркнул, что в 2019 году объем экспорта из Азербайджана в Россию, Беларусь, Украину, Грузию и Польшу составил 1293 тонны, из которых 475 тонн пришлись на долю России. Он добавил, что раньше при экспорте возникали определенные задержки в связи с процедурой оформления груза. Но с присоединением в 2019 году к системе "зеленый коридор" Государственного таможенного комитета процесс отгрузки намного ускорился и упростился.

По словам Байрамова, в 2020 году объем производства планируется довести до трех тысяч тонн сухого табака.

Отметим, что 10 августа 2017 года главой государства была утверждена госпрограмма по развитию в Азербайджане производства табака и табачных изделий. Она запланирована на 2017-2021 годы. Одной из ее главных целей является увеличение производительности до 20 центнеров продукции на один гектар, расширение посевных площадей табака до шести тысяч гектаров и рост производства до 12 тысяч тонн табака.

(Автор: Фидан Бабаева)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей