...

Позиция Туркменистана по преодолению коронавируса представлена на форуме БАФ

Бизнес Материалы 12 мая 2020 19:39
Позиция Туркменистана по преодолению коронавируса представлена на форуме БАФ

БАКУ /Trend/ - Позиция Туркменистана по преодолению коронавируса рассмотрена на Боаоском азиатском форуме (БАФ), сообщает Trend со ссылкой на Информационный портал Туркменистана «Туркменпортал».

Сообщается, что посол Туркменистана в КНР Парахат Дурдыев участвовал в онлайн-конференции Боаоского азиатского форума (БАФ), которая была посвящена перспективам регионального сотрудничества в условиях пандемии.

Участники форума представили доклады об экономических интеграционных процессах в Азии. В докладах были изложены призывы к совместной работе по восстановлению мировой экономики, устранению торговых барьеров.

Участники конференции ознакомились со стратегией солидарных действий Туркменистана, изложенной в выступлении президента Гурбангулы Бердымухамедова на видеосаммите Движения неприсоединения в формате Контактной группы, посвящённом противодействию коронавирусной инфекции COVID-19.

Парахат Дурдыев выделил ключевые аспекты консолидированных действий, которые были предложены президентом Туркменистана. В их числе взаимопомощь государств, организационная, моральная, финансовая, материальная; тесное взаимодействие с Организацией Объединённых Наций и Всемирной организацией здравоохранения, а также создание платформы для вывода глобальной экономики на траекторию устойчивого роста.

В выступлении посла отмечается важность, принятой по инициативе Туркменистана, Резолюции Генассамблеи ООН об объявлении 2021 года Международным годом мира и доверия. Также участникам было предложено принять участие в конференции, посвященной политике нейтралитета и ее важности в обеспечении международного мира, безопасности и устойчивого развития, которая состоится в Ашхабаде в декабре 2020 года.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Ровшан Гусейнов)
Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей