...

Вырос внешнеторговый оборот между Удмуртской Республикой РФ и Туркменистаном

Бизнес Материалы 3 декабря 2020 17:22
Вырос внешнеторговый оборот между Удмуртской Республикой РФ и Туркменистаном

БАКУ /Trend/ - Внешнеторговый оборот между Удму́ртской Респу́бликой Российской Федерации и Туркменистаном вырос почти в 30 раз по сравнению с прошлым годом, превысив 940 тысяч долларов.

Как сообщает Trend со ссылкой на информационный портал «Туркменпортал», об этом сказал председатель Удмуртии Ярослав Семенов во время встречи с Генконсулом Туркменистана Атадурды Байрамовым.

При этом отмечается, что к концу года внешнеторговый оборот может достигнуть одного миллиона долларов.

«Многие предприятия Удмуртии заинтересованы в сотрудничестве с Туркменистаном. Кроме того, мы говорим и о развитии культурных, образовательных связей, что тоже очень важно»,- сказал Семенов.

Отмечается, что генконсул в свою очередь выразил готовность к обсуждению конкретных шагов для усиления взаимодействия в вышеуказанном направлении и подчеркнул, что Туркменистан придает особое значение укреплению сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе и с Удмуртией.

Отметим, что товарооборот между Туркменистаном и Россией за первое полугодие 2020 года вырос в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

За 2019 год товарооборот между странами составил 695 миллионов долларов, а с учетом поставок туркменского газа достиг порядка 1 миллиарда долларов. В целом товарооборот за прошлый год увеличился в 1,5 раза.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей