...

Поддержка игроков на банковском рынке остается центральным элементом стратегии Proparco в Грузии

Бизнес Материалы 8 декабря 2020 18:07
Поддержка игроков на банковском рынке остается центральным элементом стратегии Proparco в Грузии

БАКУ/Trend/ - Банковский сектор Грузии является устойчивым и хорошо капитализированным, но также, по всей видимости, очень концентрированным, сказал Trend ведущий европейский институт финансирования и развития (Groupe Agence Française de Développement) Proparco.

По данным Proparco, на два основных коммерческих банка страны приходится около 75 процентов банковских активов.

«Кроме того, регулирующие и пруденциальные меры, принятые Национальным банком Грузии (требования к капиталу и ликвидности), считаются сильными и эффективными в смягчении шоков, вызванных Covid-19», - говорят в Proparco.

Как отметил институт, несмотря на эту благоприятную среду, многие МСП, которые являются основной движущей силой экономики за их вклад в занятость (около 2/3) и экономический рост, тем не менее сталкиваются с ограниченным доступом к финансам.

«Таким образом, поддержка игроков на банковском рынке, ориентированных на сегменты малого и среднего бизнеса, является центральным элементом стратегии Proparco в Грузии», - отметил источник.

Proparco уже 40 лет работает над продвижением устойчивого экономического, социального и экологического развития. Европейский институт финансирования и развития участвует в финансировании и поддержке компаний и финансовых учреждений в Африке, Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Его деятельность сосредоточена на ключевых секторах развития: инфраструктура, в основном для возобновляемых источников энергии, агробизнес, финансовые учреждения, здравоохранение и образование.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Наталья Кочнева)

Тэги:
Лента

Лента новостей