...

SOCAR Methanol экспортировал метанол на сумму более $45 млн

Бизнес Материалы 28 декабря 2020 18:36
SOCAR Methanol экспортировал метанол на сумму более $45 млн

БАКУ /Trend/ - В январе-ноябре 2020 года Азербайджан экспортировал метанол на сумму 46,057 миллионов долларов, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на статистический отчет Государственного таможенного комитета (ГТК).

За отчетный период из страны было экспортировано 431,782 тысяча тонн метанола (метилового спирта).

Согласно данным отчета, в январе-ноябре доля метанола в экспорте Азербайджана по ненефтяному сектору составила 2,81 процента, а в общем объеме экспорта - 0,35 процентов.

Отметим, что производством метанола в Азербайджане занимается ООО "SOCAR Methanol" Государственной нефтяной компании (SOCAR).

SOCAR Methanol прогнозирует в 2020 году производство метанола в объеме 480 тысяч тонн, против 383 тысяч тонн в прошлом году.

Напомним, что к сбыту продукции завод единственный производитель метанола на Южном Кавказе и в Центральной Азии приступил в январе 2014 года.

Мощность завода составляет 650-700 тысяч тонн продукции в год.

SOCAR приобрела завод у небанковской кредитной организации "Aqrarkredit" (управляет проблемными активами Международного банка Азербайджана), которой завод был передан решением Кабинета министров из-за долга госорганизации. Стоимость завода была оценена в 520 миллионов долларов.

(Автор: Фидан Бабаева Редакто: Наталья Кочнева)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей