...

Грузинские порты имеют большой потенциал для развития эффективных и устойчивых перевозок

Бизнес Материалы 16 апреля 2021 22:59
Грузинские порты имеют большой потенциал для развития эффективных и устойчивых перевозок

БАКУ / Trend / - Мы осознаем потенциал с точки зрения транспортного сектора, который имеют грузинские порты для развития эффективных и устойчивых сообщений.

Об этом сообщили Trend в Министерстве транспорта, информационных технологий и коммуникаций Болгарии.

«Грузия является ценным партнером для Болгарии в рамках регионального сотрудничества в Черноморском регионе, а также в рамках Политики добрососедства ЕС», – заявили в ведомстве.

Источник отметил, что в более широком контексте развитие современной и высококачественной инфраструктуры в Грузии могло бы способствовать достижению целей Болгарии по привлечению транзитных перевозок из Центральной и Дальневосточной Азии.

«Инфраструктурные маршруты, включенные в Трансъевропейскую транспортную сеть, имеют для нас большое значение. Кроме того, существующие двусторонние и многосторонние соглашения способствуют облегчению установления морских и паромных сообщений», – сказали в министерстве.

По данным ведомства, являясь ключевым видом транспорта для импорта и экспорта, морской сектор Грузии имеет большой потенциал для установления эффективных и устойчивых связей между Республикой Болгария, как государством-членом Европейского Союза, и Грузией.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Надир Насиров)

Тэги:
Лента

Лента новостей