...

Туркменская продукция реализована различным странам на бирже

Бизнес Материалы 19 апреля 2021 10:39
Туркменская продукция реализована различным странам на бирже

БАКУ /Trend/ - На минувшей неделе в ходе торгов на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана предприниматели из России, ОАЭ, Швейцарии, Кипра, Афганистана и других стран приобрели сжиженный газ, полипропилен, авиационный керосин, нефтяной битум, дизельное топливо, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.

Об этом сообщает в понедельник Trend со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана.

Кроме того, за иностранную валюту бизнесменами из Великобритании закуплен автобензин марки EСO-93, а бизнесменами из России – полиэтилен.

Азербайджан, Россия, Узбекистан, Кыргызстан, Афганистан закупили на бирже в иностранной валюте бесцветное листовое стекло, гладкокрашеные и жаккардовые махровые изделия, хлопчатобумажную пряжу.

Отмечается, что общая сумма сделок на бирже в иностранной валюте превысила 31,236 миллиона долларов.

На бирже были заключены сделки и в туркменских манатах. Так, предприниматели из Швейцарии и ОАЭ закупили хлопчатобумажную пряжу на сумму 3,765 миллиона туркменских манатов (более миллиона долларов).

Помимо этого, местные бизнесмены приобрели хлопок-волокно и пластиковые изделия на сумму свыше 63,144 миллиона манатов (17,989 миллиона долларов).

В целом на бирже за прошлую неделю были зарегистрированы 40 сделок.

Напомним, что в марте 2021 года на Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана было зарегистрировано более 143 сделок.

В ходе первой недели марта были заключены 18 сделок, в ходе второй – 31, третьей – 34, четвертой - 60 сделок.

Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана была создана 29 июля 1994 года. Она является важнейшим органом государственного регулирования экспортно-импортных операций.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей