...

Туркменистан и Узбекистан продолжат оказывать поддержку Афганистану

Бизнес Материалы 18 января 2022 12:15
Туркменистан и Узбекистан продолжат оказывать поддержку Афганистану

БАКУ /Trend/ - Туркменистан и Узбекистан продолжают оказывать Афганистану всестороннюю экономическую и гуманитарную помощь, оставаясь едиными в своем стремлении содействовать этой стране в скорейшем достижении мира, согласия и стабильности.

Об этом говорилось на встрече заместителя министра иностранных дел Туркменистана Бердынияза Мятиева и его узбекского коллеги Владимира Норова в Ташкенте, сообщает Trend со ссылкой на Orient news.

Отметив положительный опыт взаимодействия двух стран в рамках международных и региональных организаций, в частности, ООН и ее структурных подразделений, стороны подчеркнули приверженность поиску эффективных многосторонних механизмов поддержания региональной и глобальной стабильности, экономического роста и безопасности.

Особый акцент был сделан на вопросах укрепления двустороннего сотрудничества в торгово - экономической сфере, где имеется большой потенциал для совместной работы.

Кроме того, на встрече были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества Туркменистана и Узбекистана в транспортно - логистической, энергетической, химической и промышленной сферах, а также в области информационной безопасности.

Тэги:
Лента

Лента новостей