...

Совет РАТС ШОС поддержал предложение о проведении совместных учений в Индии и Казахстане

Бизнес Материалы 28 марта 2022 11:09
Совет РАТС ШОС поддержал предложение о проведении совместных учений в Индии и Казахстане

Совет региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) на своем 37-м заседании в Ташкенте поддержал предложение о проведении в 2022 году в Индии и Казахстане совместных антитеррористических учений «Манесар — Антитеррор 2022» и совместной пограничной операции «Граница дружбы — 2022», передает Trend со ссылкой на НИАТ «Ховар».

«Поддержаны предложения индийской стороны о проведении в 2022 году на территории Республики Индия антитеррористического учения компетентных органов государств — членов ШОС «Манесар — Антитеррор 2022», а также казахстанской стороны совместной пограничной операции компетентных органов государств — членов ШОС «Граница дружбы — 2022», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, следующее 38-е заседание Совета РАТС ШОС пройдет в октябре текущего года в Индии. Сообщается также, что на прошедшем заседании в должность директора РАТС ШОС вступил представитель Узбекистана Руслан Мирзаев.

РАТС является постоянно действующей структурой ШОС, созданной в 2002 году для противодействия терроризму, экстремизму и сепаратизму. В настоящее время участниками ШОС являются Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Странами-наблюдателями в ШОС являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. На саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года начата процедура приема Ирана в организацию. Штаб-квартира РАТС находится в Ташкенте.

Лента

Лента новостей