...

Азербайджан участвует на XXIII пленарном заседании Moneyval

Бизнес Материалы 7 июня 2007 19:02

Азербайджан, Баку /корр. Trend И.Халилова/ В Страстбурге началось XXIII пленарное заседания экспертной группы Совета Европы по отмыванию "грязных" денег Moneyval, сообщил заместитель председателя правления НБА, руководитель Межведомственной рабочей группы по борьбе с отмыванием "грязных" денег Руфат Асланлы. От Азербайджана на мероприятии принимают участие члены экспертной группы - представители Национального банка Азербайджана и Министерства национальной безопасности.

"По ходу каждой встречи мы обмениваемся со странами-членами Moneyval информациями, обсуждаем текущее состояние дел. Каждая страна информирует о своих достижениях и проблемах", - сказал Асланлы.

На зимней сесссии пленарного заседания MoMoneyneyval Азербайджаном также был представлен

отчет правительства о проделанной в стране работе в направлении соответствия 40 требованиям FATF и 9 требованиям по предотвращению финансирования терроризма. По результатам этих обсуждений Азербайджан взял на себя обязательства о том, что приложит все усилия по принятию законопроекта "О борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма".

По словам зампреда НБА, законопроект в данный момент находится на рассмотрении Аппарата президента.

Лента

Лента новостей