...

ЧБТР профинансирует строительство в Азербайджане бизнес-центра высокого класса

Бизнес Материалы 13 июня 2007 17:46

Азербайджан, Баку /корр. Trend И.Халилова /Международный банк Азербайджана (МБА) достиг предварительное согласие с Черноморским банком торговли и развития (ЧБТР) о предоставлении кредита в размере $12 млн., сообщил в среду заместитель председателя правления МБА Аскер Мамедов. Эти средства будут выделены для финансирования второго проекта по строительству бизнес-центра высокого класса.

"Проект будет реализован вне рамок торгового финансирования ЧБТР. Новый кредит осталось одобрить как со стороны Черноморского банка, так и на правлении МБА", - сказал Мамедов.

За счет кредитных ресурсов ЧБТР было профинансировано строительство стекольного завода и реализация этого проекта уже находится на стадии завершения.

По словам зампреда, Межднародный банк продолжает использовать кредитную линию ЧБТР, предназначенной на торговое финансирование в размере $6,5 млн. "Линия постоянно заполнена, так как все 12 стран Черноморского бассейна являются торговыми партнерами Азербайджана -Украина, Россия, Турция, Болгария, Румыния, Албания, Греция и т.д. В частности, с Турцией, Украиной и Россией достаточно широко используется финансирование из этой кредитной линии торговых операций", - отметил зампред.

Лента

Лента новостей