...

Определен срок переговоров Азербайджана и Ирана по строительству новой пограничной электростанции

Энергетика Материалы 22 января 2008 19:36

Азербайджан, Баку, 22 января /корр. Trend С.Алиев/ Акционерное общество "Азерэнержи" проведет в первой декаде февраля завершающие переговоры с иранскими коллегами по вопросу строительства пограничной электростанции в Ордубадском районе Нахчыванской автономной республики, сказал во вторник вице-президент АО Марлен Аскеров.

АО уже начало подготовку технико-экономического обоснования строительства

Этот проект предполагает строительство двух электростанций (одна на азербайджанской и одна на иранской стороне) на пограничной реке Араз в Ордубадском районе НАР.

Азербайджан намерен построить электростанцию мощностью около 35 МВт. Ранее Азербайджан предполагал строительство станции в 45 МВт, чего не удавалось достичь иранской стороне. Как сказали в Азерэнержи", окончательная мощность станции на азербайджанской территории будет определена после подготовки ТЭО.

Водные ресурсы реки будут использоваться на паритетной основе. При этом станции будет деривационного типа, то есть они разместятся на отводных рукавах реки. Создание водохранилища не предполагается, ее воды не будут использоваться на другие нужды, а будут сбрасываться обратно в реку.

Лента

Лента новостей