...

Азербайджан закачал в подземные газохранилища около 90 млн. кубометров газа

Энергетика Материалы 10 мая 2009 12:22 (UTC +04:00)
Азербайджан закачал в подземные газохранилища около 90 млн. кубометров газа

Азербайджан, Баку, 10 мая / Trend /

Объем закачки газа в подземные газохранилища Азербайджана в среднем в сутки составляет около шести-семи миллионов кубических метров, сказал в воскресенье глава ЗАО "Азеригаз" (продажа и распределение газа в Азербайджане) Алихан Меликов. С начала закачки в апреле этого года до сегодняшнего дня в газохранилища закачано около 90 миллионов кубических метров газа.

АО "Азеригаз" осуществляет закачку газа в подземные газохранилища для его последующего использования в осенне-зимний период 2009-2010 годов.

Всего для использования в осенне-зимний период 2008-2009 годов в прошлом году в подземные газохранилища Азербайджана было закачано 1,4 миллиарда кубических метров газа. Подземные газохранилища необходимы Азербайджану для хранения излишков газа в летний период и использования их зимой.

Остаточные запасы газа в газохранилищах Азербайджана (с прошлого года) составляли около 600 миллионов кубических метров.

В настоящее время в Азербайджане имеется два подземных газохранилища. Первое - Гарадагское, активная мощность, которого составляет 500 миллионов кубических метров,  а второе - Калмазское. Активная мощность этого газохранилища составляет 1,1 миллиарда кубических метров.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей