...

Statoil намерена расширить участие в проектах в Азербайджане

Энергетика Материалы 4 октября 2011 18:02
Компания Statoil заинтересована в участии в разработке недавно открытых месторождений и разведке и обнаружении новых месторождений в Азербайджане,
Statoil намерена расширить участие в проектах в Азербайджане

Азербайджан, Баку, 5 октября /корр. Trend Э.Исмайлов/

Компания Statoil заинтересована в участии в разработке недавно открытых месторождений и разведке и обнаружении новых месторождений в Азербайджане, говорится в сообщении, распространенном во вторник министерством промышленности и энергетики Азербайджана.

Об этих намерениях руководством компании было заявлено в ходе встречи во вторник в Баку с министром промышленности и энергетики Азербайджана Натигом Алиевым.

В Азербайджане находится делегация Statoil, в состав которой входят исполнительный генеральный президент компании Питер Мелби, вице-президент Торгейо Кидланд и президент компании "Statoil Azerbaijan" Ларс Троен Соренс.

В ходе встречи было заявлено, что компания намерена расширить свою деятельность в Азербайджане в газовой сфере.

Норвежская Statoil является участником проектов разработки таких крупных нефтегазовых проектов в Азербайджане, как разработка блока нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" и газоконденсатного месторождения "Шах Дениз".

Тэги:
Лента

Лента новостей