...

В Казахстане приступили к строительству ветровых и солнечных электростанций

Энергетика Материалы 19 октября 2011 13:56
АО «Самрук-Энерго» приступило к реализации на территории Казахстана ветровых и солнечных электростанций
В Казахстане приступили к строительству ветровых и солнечных электростанций

АО "Самрук-Энерго" приступило к реализации на территории Казахстана ветровых и солнечных электростанций, сообщает пресс-служба компании.

По данным компании, две ветровые электростанции построятся в Енбекшиказахском районе Алматинской и Ерейментауском районе Акмолинской областях. Солнечную электростанцию планируется возвести в городе Капшагай Алматинской области. Разработка ТЭО проектов завершится в декабре 2011 года, пишет ИА Новости-Казахстан.

"ТЭО разрабатываются в соответствии с требованиями АО "Самрук-Энерго". Они будет включать в себя общий план строительства электростанции, ресурсы возобновляемых источников энергии, схему распределения электроэнергии и присоединения к внешним сетям", - указывается в сообщении, распространенном в среду.

Кроме того, будут произведены оценки экономической эффективности и предварительная экологическая экспертиза.

Окончательная стоимость всех проектов будет определена по завершении ТЭО.

АО "Самрук-Энерго" создано в мае 2007 года для консолидации государственных электроэнергетических активов, реконструкции и модернизации существующих и строительства новых генерирующих мощностей в Казахстане.

Под управлением АО "Самрук-Энерго" находятся крупные электростанции: Экибастузская ГРЭС-2, Жамбылская ГРЭС, Бухтарминская, Шульбинская, Усть-Каменогорская и Шардаринская ГЭСы, комплекс Алматинских электростанций. В стадии реализации находятся проекты строительства Мойнакской ГЭС и Балхашской ТЭС в Алматинской области.

Лента

Лента новостей