...

На электростанции "Шимал" повышается безопасность систем забора воды

Энергетика Материалы 8 марта 2013 09:29
АО "Азерэнержи" (производство и распределение электроэнергии в Азербайджане) создает новую водоприемную систему для поставки воды на электростанцию "Шимал", чтобы предотвратить возможные проблемы с замерзанием воды у берега,
На электростанции "Шимал" повышается безопасность систем забора воды

Азербайджан, Баку, 7 марта /корр. Trend Э.Исмайлов/

АО "Азерэнержи" (производство и распределение электроэнергии в Азербайджане) создает новую водоприемную систему для поставки воды на электростанцию "Шимал", чтобы предотвратить возможные проблемы с замерзанием воды у берега, сказал в четверг начальник управления производства электроэнергии АО "Азерэнержи" Эльчин Мамедов в рамках пресс-тура, организованного посольством Японии.

Зимой прошлого года из-за замерзания морской воды у побережья Каспия возникли проблемы с ее подачей на парогазовую установку (ПГУ) электростанции "Шимал".

Как сказал Мамедов, на станции осуществляется прокладка трубы на расстояние 450 метров от берега под песком с выходом на глубину воды в восемь метров. Забор воды будет осуществляться на средней глубине в четыре метра. Такая система создается на Каспии впервые.

За счет новой системы будут обеспечиваться потребности в воде как первого, так и второго блока электростанции, что позволит предотвратить проблему замерзания воды на Каспии, и избежать попадания в систему песка, водорослей и других отходов.

Тэги:
Лента

Лента новостей