...

Total огласила планы по использованию буровой установки на месторождении «Абшерон» в Азербайджане

Энергетика Материалы 5 ноября 2014 18:59

БАКУ /Trend/ - Французская компания Total рассматривает возможность привлечения для буровых работ на месторождении "Абшерон" в азербайджанском секторе Каспийского моря установки нового поколения компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана). Об этом Trend сказал в среду управляющий директор Total Azerbaijan Дени Лемаршал.

"Использование буровой установки, которая в настоящее время строится для компании SOCAR, является одним из вариантов", - сказал Лемаршал.

Тем не менее он отметил, что пока еще рано говорить об этом, и в настоящее время компания ведет обсуждения с SOCAR относительно выбора наиболее оптимального варианта.

Другим вариантом, по его словам, является строительство новой буровой установки, и он также является темой обсуждения.

Работы по строительству первой буровой установки нового поколения для компании SOCAR были начаты в 2013 году. Их завершение ожидается в конце 2016 года. Новая буровая установка рассчитана на бурение скважин глубиной до восьми тысяч метров на глубине моря в одну тысячу метров.

Стоимость проекта строительства в Азербайджане плавучей буровой установки нового поколения составляет 1 116,7 миллиона долларов.

Установка будет использована для бурения на перспективных структурах и месторождениях Азербайджана, таких как месторождение "Умид", перспективные структуры "Бабек", "Карабах", "Ашрафи" и другие.

Говоря о сроках добычи в рамках проекта месторождения "Абшерон", Лемаршал отметил, что начало добычи на месторождении ожидается в 2021 году.

Об открытии крупного газового месторождения "Абшерон" было объявлено в сентябре 2011 года по итогам бурения разведочной скважины.

Потенциальные запасы месторождения составляют 350 миллиардов кубических метров газа и 45 миллионов тонн конденсата.

Участниками проекта "Абшерон" являются компания SOCAR - 40 процентов, французские компании Total - 40 процентов и Gaz De France Suez - 20 процентов.

(Автор: Айгюн Бадалова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей