...

Проект "Nabucco West" может быть возобновлен - премьер Болгарии

Энергетика Материалы 19 декабря 2014 14:56
Отказ России от реализации проекта "Южный поток" может сделать реальностью возобновление трубопроводного проекта "Nabucco West"
Проект "Nabucco West" может быть возобновлен - премьер Болгарии

БАКУ /Trend/ - Отказ России от реализации проекта "Южный поток" может сделать реальностью возобновление трубопроводного проекта "Nabucco West".

Об этом сообщает болгарское информационное агентство "Novinite" со ссылкой на премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

После встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном в рамках саммита Европейского совета Борисов сказал, что он испытывает оптимизм в связи с проектом газопровода "Nabucco West", по которому азербайджанский газ может поставляться от турецко-болгарской границы в Австрию через Румынию и Венгрию.

Концепция проекта "Nabucco West" предполагала строительство 1300-километрового трубопровода (Болгария - 412 километров, Румыния - 469 километров, Венгрия - 384 километра, Австрия - 47 километров) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена.

Проект "Nabucco West" был конкурентом проекта Трансадриатического трубопровода (ТАР) в борьбе за транспортировку азербайджанского газа на европейские рынки.

Несмотря на то, что решение консорциума по разработке "Шах Дениз" оказалось не в пользу данного проекта, его предполагаемый маршрут до сих пор не потерял своей актуальности.

Европейский союз по-прежнему заинтересован в проекте газопровода в Центральную и Восточную Европу.

Маршрут поставок в страны Юго-Восточной Европы и Австрию включен в список "Проектов общего интереса" (PCI) Европейской комиссии.

(Автор: Айгюн Бадалова. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей