...

Президент Турции ознакомится с ходом строительства TANAP

Энергетика Материалы 1 июня 2015 18:22
Президент Турции во время визита в провинцию Карс ознакомится со строительными работами в рамках проекта TANAP, а также других проектов
Президент Турции ознакомится с ходом строительства TANAP

БАКУ /Trend/ - Президент Турции во время визита в провинцию Карс ознакомится со строительными работами в рамках проекта TANAP, а также других проектов. Об этом сказали Trend в понедельник в исполнительной власти провинции.

Президент Турции посетит Карс 2 июня в рамках предвыборной кампании.

17 марта этого года президенты Азербайджана и Турции заложили основу строительства TANAP в провинции Карс.

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" от грузино-турецкой границы до западной границы Турции.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.

В Турцию газ попадет уже в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Компания BP и консорциум TANAP подписали 13 марта 2015 года в Турции акционерное соглашение, в соответствии с которым BP войдет в состав акционеров TANAP. Это соглашение является одним из основных документов по владению BP доли в проекте TANAP.

После завершения процедуры юридического оформления состав акционеров TANAP будет выглядеть следующим образом: SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 58 процентов, Botas - 30 процентов, BP - 12 процентов.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @rhafizoglu

Тэги:
Лента

Лента новостей