...

Более 86% прямых инвестиций в Азербайджан направлено в нефтегазовый сектор

Энергетика Материалы 10 июня 2015 16:14

БАКУ /Trend/ - Общий объем иностранного капитала в форме прямых инвестиций в экономику Азербайджана в течение первого квартала 2015 года составил 1,8 миллиарда долларов, где удельный вес нефтегазового сектора находился на уровне 86,1 процента.

Об этом говорится в платежном балансе, опубликованном в среду на сайте Центрального банка Азербайджана (ЦБА).

По сравнению с первым кварталом 2014 года объем прямых инвестиций в экономику Азербайджана снизился на 5,26 процента. Для сравнения: в январе-марте 2014 года этот показатель составил 1,9 миллиарда долларов.

Эти инвестиции использовались с целью финансирования крупных нефтегазовых работ на территории Азербайджана, в основном проводимых в рамках проектов со стороны BP Exploration Ltd (Шах-Дениз) и Азербайджанской международной операционной компанией (АМОК) на блоке месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли".

Согласно оценкам Центробанка, объем прямых инвестиций, привлеченных в ненефтяной сектор, составил 256,1 миллиона долларов, или 14,2 процента от общего объема привлеченных в первом квартале 2015 года в страну прямых инвестиций.

Это на 1,9 процента меньше показателя аналогичного периода прошлого года. В январе-марте 2014 года объем зарубежных инвестиций в ненефтяной сектор страны составил 261,1 миллиона долларов.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей